Delivery time approx 10-12 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Emil Bauer Grauburgunder Nussdorf kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, kupfergoldene Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus der Pfalz bezaubert mit Anklängen an Mirabelle, Physalis, Mango und Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden, Krokant und gröstete Haselnuss hinzu.
Dieser Weiße von Emil Bauer ist genau das Richtige für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser schmelzige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Physalis und Aprikose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Löss dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Emil Bauer Grauburgunder Nussdorf
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Grauburgunder vinifiziert. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate im Doppelstückfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Grauburgunder Nussdorf von Emil Bauer
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kichererbsen-Curry, Lauchsuppe oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Emil Bauer & Söhne