Grauburgunder Pfalz 2021 - Bietighöfer
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Grauburgunder Pfalz aus der Feder von Bietighöfer eine leuchtend kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Grauburgunder Pfalz präsentiert Noten von Ananas und Birnen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Bietighöfer Grauburgunder Pfalz präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Grauburgunder Pfalz am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Bietighöfer Grauburgunder Pfalz
Der balancierte Grauburgunder Pfalz aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Grauburgunder. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Bietighöfer Grauburgunder Pfalz
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kichererbsen-Curry oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Weingut Bietighöfer