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Der Grauburgunder von Dönnhoff von der Nahe offenbart im Weinglas eine brillante, kupfergoldene Farbe. Der Nase zeigt dieser Dönnhoff Weißwein allerlei Nektarinen, Aprikosen, Weinbergpfirsich, Mirabellen und Nashi-Birne. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll genug, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein, Waldboden und Krokant hinzu.
Der Dönnhoff Grauburgunder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Grauburgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig.
Vinifikation des Grauburgunder von Dönnhoff
Grundlage für den eleganten Grauburgunder aus die Nahe sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. Wenn sie perfekt ausgereift sind, werden die Trauben für den Grauburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Dönnhoff Grauburgunder
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Kohl-Rouladen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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