♥ 15 684 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Acacia, Green apple, Green grass and mineral

Grauer Burgunder trocken - Martin Waßmer

Vintage

2021
2022
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Grauer Burgunder trocken - Martin Waßmer
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der elegante Grauer Burgunder Markgräflerland Martin Waßmer schimmert mit leuchtendem Kupfergold ins Glas. Der Nase zeigt dieser Martin Waßmer Weißwein allerlei Orangeblüte, Kirschblüten, Äpfel, Linden und Jasmine. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Liebstöckel, Garrigue und sonnenwarmes Gestein hinzu.

Dieser trockene Weißwein von Martin Waßmer ist perfekt für Weinliebhaber, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Grauer Burgunder Markgräflerland kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,8 Gramm Restzucker gekeltert. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Grauer Burgunder Markgräflerland am Gaumen traumhaft frisch und lebendig.

Vinifikation des Martin Waßmer Grauer Burgunder Markgräflerland

Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Martin Waßmer wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Grauer Burgunder Markgräflerland ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Grauer Burgunder Markgräflerland für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Grauer Burgunder Markgräflerland von Martin Waßmer

Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
Thanksgiving , Easter
Wine acidity in g/l:
6,3
Residual sugar in g/l:
2,8
Country:
Germany
Cultivation area:
Baden (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soils & Special layers:
loess , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Acacia , Green apple , Green grass , mineral
Mouthfeel/ Texture:
crisp , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Martin Wassmer - Am Sportpl. 3 - 79189 Bad Krozingen-Schlatt - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-WW-PG-00012-12
UP UP
UP