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Der Grauburgunder von Groh aus Rheinhessen offenbart im Weinglas eine brillante, kupfergoldene Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zitronen, Pomelo, Pampelmusen und Zitronengräsern. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Grauburgunder von Groh herrlich trocken, griffig und aromatisch.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils begeistert dieser Weißwein mit saftigem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar knackig. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Grauburgunder am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pomelo und Limette. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Groh Grauburgunder
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Groh wurde nur bestes Lesegut verwendet. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Groh Grauburgunder
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spinatgratin mit Mandeln oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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