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Mit dem A. Diehl Grauburgunder kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, kupfergoldene Farbe. In ein Weissweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne, Apfel, Quitte und Nashi-Birne, abgerundet von Krokant, gröstete Haselnuss und gebrannte Mandel.
Der A. Diehl Grauburgunder präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Grauburgunder am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Grauburgunder von A. Diehl
Der balancierte Grauburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Grauburgunder. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum A. Diehl Grauburgunder
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spargelsalat mit Quinoa oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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