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Der Grauburgunder aus der Weinbau-Region Baden zeigt sich im Glas in leuchtendem Kupfergold. Die Nase dieses Weißweins aus Baden bezaubert mit Aromen von Apfel, Weinbergspfirsich, Aprikose und Quitte. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Krokant, gröstete Haselnuss und gebrannte Mandel hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Grauburgunder von Weingut Kiefer angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Grauburgunder mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen.
Vinifikation des Weingut Kiefer Grauburgunder
Grundlage für den balancierten Grauburgunder aus Baden sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Lössboden und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Grauburgunder von Weingut Kiefer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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