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Im Glas offeriert der Grauburgunder von Weingut Nelles eine leuchtend kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Grauburgunder präsentiert Nuancen von Pfirsiche, Birnen und reifer Apfel. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Weingut Nelles Grauburgunder präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Ahr besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Nelles Grauburgunder
Grundlage für den balancierten Grauburgunder aus die Ahr sind Trauben aus der Rebsorte Grauburgunder. An der Ahr wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sandstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Grauburgunder von Weingut Nelles
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
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