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Mit dem A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Grauer Burgunder Hauswein schmeichelt mit Nuancen von Limetten, Zwetschgen und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 7,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser schmelzige Weißwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Grauer Burgunder Hauswein mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Pfalz besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein
Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Gemüsetopf mit Pesto oder Kichererbsen-Curry.
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