consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante Grauer Burgunder Ziereisen fließt mit leuchtendem Kupfergold ins Glas. Die erste Nase des Grauer Burgunder offenbart Noten von Kirschblüten, Nashi-Birne und Linden. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich gebrannte Mandel, Walnuss und Wacholder hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Ziereisen ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Baden überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Ziereisen Grauer Burgunder
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Grauburgunder. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Ziereisen wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Ziereisen Grauer Burgunder
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Lauchsuppe oder Spinatgratin mit Mandeln.
- More products from Weingut Ziereisen