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Der leichtfüßige Grauburgunder aus dem Hause Weingut Studier gleitet mit brillantem Kupfergold ins Glas. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Wein aus Deutschland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Flieder, Apfel, Veilchen und Lavendel, abgerundet von Waldboden und sonnenwarmem Gestein.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 6,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt Zucker. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackige Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Grauburgunder am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Lilie und Birne.
Vinifikation des Weingut Studier Grauburgunder
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Grauburgunder gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Weingut Studier Grauburgunder
Dieser Deutsche Wein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Pflaumenmus oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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