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Mit dem Jakob Schneider Grauschiefer Riesling kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Grauschiefer Riesling zeigt Nuancen von Pfirsiche und Zitronen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Grauschiefer Riesling von Jakob Schneider herrlich trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig und leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Grauschiefer Riesling am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Weißwein aus der Weinbauregion die Nahe besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grauschiefer Riesling von Jakob Schneider
Der balancierte Grauschiefer Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Riesling. In der Nahe wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Jakob Schneider Grauschiefer Riesling
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Kichererbsen-Curry oder Kürbis-Auflauf.
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