Graves Blanc AOC - Château de d'Hospital
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Château de d'Hospital Graves Blanc kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Graves Blanc zeigt Nuancen von Stachelbeeren und reifer Apfel. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie getoastetes Holz und Vanille hinzu.
Der Château de d'Hospital Graves Blanc präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Graves Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Stachelbeere und reifer Apfel.
Vinifikation des Graves Blanc von Château de d'Hospital
Grundlage für den balancierten Graves Blanc aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Graves Blanc von Château de d'Hospital
Dieser Franzose sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Thai-Gurkensalat.
- More products from Château de l'Hospital