♥ 18 905 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Graves Rouge AOC 2018 - Château de d'Hospital
organic organic
Bilberry, earthy and Coffee/Mocha

Graves Rouge AOC 2018 - Château de d'Hospital

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Graves Rouge AOC 2018 - Château de d'Hospital
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Graves Rouge von Château de d'Hospital eine dichte purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser Rote von Château de d'Hospital ist ideal für alle GenießerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Graves Rouge am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Graves Rouge von Château de d'Hospital

Grundlage für den kraftvollen Graves Rouge aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Graves Rouge noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Graves Rouge von Château de d'Hospital

Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kürbis-Auflauf oder Kichererbsen-Curry.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Snack , typical national evening
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,2
Residual sugar in g/l:
0,6
Country:
France
Region:
Bordeaux (FR)
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC)
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Bilberry , earthy , Coffee/Mocha
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
14,7
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Château de l'Hospital - 8 Rue de l'Hospital - 33640 Portets - Frankreich
Item.-nr:
75221-FR-RW-BL-0045-18
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP