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Der im Fass ausgebaute Classique Grenache Noir aus der Weinbau-Region das Languedoc offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins violette. Der Nase präsentiert dieser Domaine Paul Mas Rotwein allerlei Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Mon Cheri Kirsche, Rumtopf und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie orientalische Gewürze, Lebkuchen-Gewürz und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Domaine Paul Mas ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Classique Grenache Noir IGP kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit außergewöhnlich wenig Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Brombeere.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Classique Grenache Noir
Grundlage für den balancierten Classique Grenache Noir IGP aus das Languedoc sind Trauben aus der Rebsorte Garnacha. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Der Classique Grenache Noir IGP ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Classique Grenache Noir von Domaine Paul Mas
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Rumtopf oder Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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