consultation!
packaging!
shipping!
Der Grillo Sicilia DOC von Sallier de la Tour leuchtet in hellem Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bukett duftet es nach Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Pfirsich. Am Gaumen präsentiert sich der Grillo von Sallier de la Tour sehr frisch, aromatisch und ausdauernd mit einer guten Mineralität, voller Leichtigkeit, und einem schönen Nachklang.
Vinifikation des Grillo Sicilia DOC vom Weingut Sallier de la Tour von Tasca d'Almerita
Grillo ist die traditionelle Rebsorte für die Herstellung des sizilianischen Marsala. Für diesen frischen Weißwein werden 100% Grillo-Trauben vinifiziert, die in den Weinbergen von Sallier de la Tour in Monreale bei Palermo wachsen. Nach der manuellen Lese werden die Trauben traditionell bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks in Weiß gekeltert, es erfolgt keine malolaktische Gärung. Anschließend verbleibt der Wein vier Monate auf den Feinhefen bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlungen für den Grillo von Sallier de la Tour von Tasca d'Almerita
Genießen Sie diesen frischen, zart aromatischen Weißwein aus Sizilien zu jeder Jahreszeit, zum Picknick und typischerweise zu Vorspeisen, Fischgerichten, Meeresfrüchten, Spaghetti mit Miesmuscheln, gedünsteten oder leicht gegrillter Schwertfisch, frischen Käsesorten.
- More products from Sallier de La Tour