Medaille
Delivery time approx 11-13 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Grillo von Stemmari aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia ist ein rebsortenreiner, ausgewogener und harmonischer Weißwein.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem klaren Strohgelb mit goldenen Glanzlichtern. Die Nase wird von einem intensiven Bouquet nach tropischen Früchten eingenommen - besonders Papaya sowie Mango treten in den Vordergrund und werden von blumigen Noten nach Jasmin und Weißblumen perfekt ergänzt. Am Gaumen kommen zu der fruchtig-blumigen Aromatik noch Anklänge nach Grapefruit, Honig und Mandel hinzu. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Weißwein mit seiner wundervollen Harmonie zwischen Aromenfülle, angenehmer Säurestruktur und knackiger Textur.
Vinifikation des Stemmari Grillo
Die Grillo-Trauben wachsen in Acate, in der Provinz Ragusa, auf vorwiegend sandigen Böden. In der zweiten Septemberwoche werden die Trauben gelesen.
Sobald das Lesegut im Weinkeller von Stemmari angekommen ist, werden die Trauben abgebeert und schonend gepresst. Anschließend wird bei kontrollierter Temperatur von 18 Grad Celsius der Most im Edelstahltank für 10 Tage vergoren. Danach reift dieser Weißwein für 5 Monate auf der Hefe im Stahltank.
Speiseempfehlung für den Stemmari Sicilia Grillo
Dieser trockene Weißwein aus Italien passt hervorragend zu Meeresfrüchten, Pasta mit Gemüse oder auch zu Kalbs-Carpaccio mit Sellerie und Erdbeeren.
Auszeichnungen für den Grillo von Stemmari
- Wine Enthusiast - 88 Punkte für 2019
- IWSC - Bronze für 2019
- More products from Stemmari
Medaille