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Der leichtfüßige Gris Blanc Vin de Pays d'Oc von Gérard Bertrand kommt mit brillantem Erbeer-Rosa ins Glas. Am Gaumen startet der Gris Blanc Vin de Pays d'Oc von Gérard Bertrand herrlich trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und leichte Roséwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus C.d.R. Villages Tautavel, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Gérard Bertrand Gris Blanc Vin de Pays d'Oc
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Gris Blanc Vin de Pays d'Oc von Gérard Bertrand sind Grenache und Grenache Gris Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Gris Blanc Vin de Pays d'Oc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Gérard Bertrand Gris Blanc Vin de Pays d'Oc
Dieser französische Roséwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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