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Der im Fass ausgebaute Gröbner St. Magdalener Classico Alto Adige aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase zeigt dieser Kellerei Kaltern Rotwein allerlei Lilien, Zwetschgen, Lavendel, Veilchen und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch Krokant, gröstete Haselnuss und gebrannte Mandel hinzu.
Der Kellerei Kaltern Gröbner St. Magdalener Classico Alto Adige präsentiert sich dem Weinfreund angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Gröbner St. Magdalener Classico Alto Adige am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Gröbner St. Magdalener Classico Alto Adige von Kellerei Kaltern
Grundlage für den balancierten Gröbner St. Magdalener Classico Alto Adige aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus den Rebsorten Lagrein und Vernatsch. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Gröbner St. Magdalener Classico Alto Adige von Kellerei Kaltern
Dieser italienische Rotwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spinatgratin mit Mandeln, Boeuf Bourguignon oder Kichererbsen-Curry.
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