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Der Grotta Rossa DOC von Cantina di Santadi erscheint im Glas in einem intensiven Rubinrot und entfaltet dabei sein intensives Bouquet. Dieses wird getragen durch die Fruchtaromen dunkler Beeren und Anklängen von Lakritze.
Dieser elegante Rotwein aus Sardinien ist am Gaumen mit einem guten Volumen präsent. Er ist weich und fleischig und endet in einem langen Nachhall.
Vinifikation für den Grotta Rossa DOC von Cantina di Santadi
Die Rebstöcke für den Grotta Rossa wurzeln auf Böden, welche hauptsächlich lehmig, sandig und kalkhaltig sind. Das Klima in Sardinien trocken und warm im Sommer, in den Wintern gemäßigt.
Der Most gärt auf den Schalen bei einer Temperatur von etwa 20-25° Celsius, die Masse wird regelmäßig aufgegossen. Durch die malolaktische Gärung erhält dieser Rotwein seinen weichen Charakter. Anschließend reift er vor seiner Abfüllung in Flaschen für einige Monate in Zementbecken.
Speiseempfehlung für den Grotta Rossa DOC von Cantina di Santadi
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu kräftigen Gerichte von Schwein und Rind, Braten, gegrilltem Fleisch und kräftigen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Grotta Rossa DOC von Cantina di Santadi
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgänge 2014, 2013, 2011, 2010)
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