Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Colle Massari Gròttolo Rosato Montecucco kommt ein erstklassiger Bio-Roséwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar dichte, hellrote Farbe. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich vornehm Noten von Sauerkirschen, Veilchen und rote Johannisbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen eröffnet der Gròttolo Rosato Montecucco von Colle Massari herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Roséwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit nur 1,2 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Roséwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Gròttolo Rosato Montecucco mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Colle Massari Gròttolo Rosato Montecucco
Dieser kraftvolle Roséwein aus Italien wird biologisch aus den Rebsorten Ciliegiolo, Montepulciano und Sangiovese vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Gròttolo Rosato Montecucco für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Colle Massari Gròttolo Rosato Montecucco
Dieser italienische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu pikanten Curry mit Lamm, Lauch-Tortilla oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- More products from Colle Massari