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Im Glas zeigt der Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum von Weingut Markowitsch eine dichtem platingelbe Farbe. Die erste Nase des Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum schmeichelt mit Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum von Weingut Markowitsch ist die richtige Wahl für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser schmelzige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pink Grapefruit und Kumquat. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Lössboden dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Markowitsch Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum
Der kraftvolle Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Kies. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Alte Reben aus dem Carnuntum von Weingut Markowitsch
Trinken Sie diesen Weißwein aus Österreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiterzu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Gemüsetopf mit Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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