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Der leichtfüßige Grüner Veltliner aus dem Hause Glatzer kommt mit brillantem Platingelb ins Glas. Die erste Nase des Grüner Veltliner schmeichelt mit Nuancen von Limetten, Pomelo und Grapefruits. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Grüner Veltliner von Glatzer angenehm trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar knackig und dicht. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich, genauer gesagt aus Carnuntum, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Grüner Veltliner von Glatzer
Der elegante Grüner Veltliner aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Grüner Veltliner. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Die Trauben für diesen Weißwein aus Österreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Grüner Veltliner für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Glatzer Grüner Veltliner
Dieser Österreicher sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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