More information
Der biologisch erzeugte Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC von Ingrid Groiss kommt mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Ingrid Groiss Aromen von Orangen, ergänzt um Minze/Melisse und Mandel. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend viel Zucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Ingrid Groiss Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC
Der balancierte Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Grüner Veltliner. Der Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Österreicher atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Ingrid Groiss Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Österreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
- More products from Ingrid Groiss