Grüner Veltliner Selektion Wagram 2021 - Martin Diwald
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Mit dem Martin Diwald Grüner Veltliner Selektion Wagram kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, platingelbe Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus Niederösterreich begeistert mit Noten von Zitrone und Grüner Apfel. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minze/Melisse und Weißer Pfeffer hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Grüner Veltliner Selektion Wagram von Martin Diwald herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 2,1 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Grüner Veltliner Selektion Wagram mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone und Grüner Apfel.
Vinifikation des Martin Diwald Grüner Veltliner Selektion Wagram
Dieser balancierte Weißwein aus Österreich wird biologisch aus der Rebsorte Grüner Veltliner vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Grüner Veltliner Selektion Wagram von Martin Diwald
Dieser Österreicher sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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