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Der im Fass ausgebaute Halbstück Grauburgunder aus der Weinbau-Region die Nahe zeigt sich im Glas in leuchtendem Kupfergold. In ein Weißweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus Deutschland herrlich vornehm und komplex Aromen nach Maracuja, Pfirsich, Jasmin und getrocknete Aprikose, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Weißwein von Jakob Schneider ist perfekt für Menschen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Halbstück Grauburgunder kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,7 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar schmelzig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Halbstück Grauburgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Nahe besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Jakob Schneider Halbstück Grauburgunder
Der balancierte Halbstück Grauburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Grauburgunder. In der Nahe wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Halbstück Grauburgunder noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Jakob Schneider Halbstück Grauburgunder
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kohl-Rouladen.
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