Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Halcon Real Cigales 3,0 l Doppelmagnum aus der Feder von Finca Museum aus Kastilien - León offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Spanien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Finca Museum Halcon Real Cigales 3,0 l Doppelmagnum begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León, genauer gesagt aus Cigales DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Halcon Real Cigales 3,0 l Doppelmagnum von Finca Museum
Grundlage für den kraftvollen Halcon Real Cigales 3,0 l Doppelmagnum aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Finca Museum Halcon Real Cigales 3,0 l Doppelmagnum
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Kichererbsen-Curry oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- More products from Finca Museum