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Der elegante Hebo Suvereto aus der Feder von Petra gleitet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Maulbeere, Schwarzkirsche und Zwetschge, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, schwarzem Tee und Bitterschokolade, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Petra Hebo Suvereto präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Hebo Suvereto am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Toscana IGT, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Mergel und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Hebo Suvereto von Petra
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Hebo Suvereto von Petra sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein, Ton und Mergel. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Hebo Suvereto noch für 18 Monate in Barriques aus französischer und slawonischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine umfassende Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Hebo Suvereto von Petra
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kohl-Rouladen, pikantes Curry mit Lamm oder Lauch-Tortilla.
Prämierungen für den Hebo Suvereto von Petra
Neben einem für die Qualität absolut angemessenen Preis kann dieser Petra Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies
- Gambero Rosso - 2 Gläser
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