More information
Der Hereford Malbec von Bodegas La Rosa aus Mendoza offenbart im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Argentinien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Brombeere, Pflaume und Schwarzkirsche, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Supermarktregale erwarten kann, so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar knackig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Hereford Malbec am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Mendoza überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Hereford Malbec von Bodegas La Rosa
Grundlage für den balancierten Hereford Malbec aus Mendoza sind Trauben aus der Rebsorte Malbec. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Hereford Malbec für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Bodegas La Rosa Hereford Malbec
Dieser argentinische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lauchsuppe oder Ossobuco.
- More products from Bodegas La Rosa