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Der leichtfüßige Herrenberg Riesling Superior aus dem Hause Maximin Grünhaus fließt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn schwungvoll im Glas tanzen lässt. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Maximin Grünhaus Aromen von Pampelmusen, Pomelo, Physalis, Ananas und Gallia-Melone, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Herrenberg Riesling Superior am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Mosel schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Limette und Ananas. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Herrenberg Riesling Superior von Maximin Grünhaus
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Riesling. Für diesen außergewöhnlich eleganten reinsortigen Wein von Maximin Grünhaus wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Mosel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Herrenberg Riesling Superior für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Maximin Grünhaus Herrenberg Riesling Superior
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spargelsalat mit Quinoa, fruchtiger Endiviensalat oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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