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Mit dem Weingut Kiefer Herrenbuck Spätburgunder kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Baden verführt mit Nuancen von Maul- und Heidelbeere, Brom- und schwarzer Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und Vanille hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weingut Kiefer ist perfekt für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Herrenbuck Spätburgunder kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Herrenbuck Spätburgunder mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen.
Vinifikation des Weingut Kiefer Herrenbuck Spätburgunder
Grundlage für den balancierten Herrenbuck Spätburgunder aus Baden sind Trauben aus der gleichnamigen Rebsorte. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Lössboden, Ton und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Herrenbuck Spätburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Weingut Kiefer Herrenbuck Spätburgunder
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Boeuf Bourguignon oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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