♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
Blackberry, toasted wood, Forest floor and Vanilla

Herz+Hand Cabernet Franc Syrah - Nico Espenschied

This product is currently not available.

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Herz+Hand Cabernet Franc Syrah - Nico Espenschied
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Herz+Hand Cabernet Franc Syrah von Nico Espenschied aus Rheinhessen präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Rheinhessens begeistert mit Anklängen von Maulbeere, schwarze Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Kakaobohne, schwarzer Tee und Zimt hinzu.

Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Nico Espenschied Herz+Hand Cabernet Franc + Syrah mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Flonheim, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Nico Espenschied Herz+Hand Cabernet Franc Syrah 

Der kraftvolle Nico Espenschied Herz+Hand Cab. Franc + Syrah aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc und Syrah. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Nico Espenschied Herz+Hand Cab. Franc + Syrah ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Nico Espenschied Herz+Hand Cab. Franc + Syrah noch für 26 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Herz+Hand Cabernet Franc Syrah von Nico Espenschied

Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kürbis-Auflauf.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
barbecue , autumn wine , Father's Day , winter wine
Wine acidity in g/l:
5,4
Residual sugar in g/l:
0,3
Country:
Germany
Cultivation area:
Rhine-Hesse (DE)
Sub region:
Flonheim (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L , spontaneously fermented
Maturation time in mon.:
26
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
toasted wood , Blackberry , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region , youthful
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Espenhof - Hauptstraße 81 - 55237 Flonheim - Deutschland
Item.-nr:
70126-DE-RW-BL-002-17
UP UP
UP