More information
Der Herz+Hand Cabernet Franc Syrah von Nico Espenschied aus Rheinhessen präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus Rheinhessens begeistert mit Anklängen von Maulbeere, schwarze Johannisbeere, Brombeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Kakaobohne, schwarzer Tee und Zimt hinzu.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Nico Espenschied Herz+Hand Cabernet Franc + Syrah mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Flonheim, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Nico Espenschied Herz+Hand Cabernet Franc Syrah
Der kraftvolle Nico Espenschied Herz+Hand Cab. Franc + Syrah aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc und Syrah. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Nico Espenschied Herz+Hand Cab. Franc + Syrah ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Nico Espenschied Herz+Hand Cab. Franc + Syrah noch für 26 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Herz+Hand Cabernet Franc Syrah von Nico Espenschied
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kürbis-Auflauf.
- More products from Nico Espenschied