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Der Acinatico Valpolicella Classico Ripasso von Stefano Accordini aus Venetien zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Acinatico Valpolicella Classico Ripasso präsentiert Noten von Pflaumen, Heidelbeeren und Zwetschgen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Rote von Stefano Accordini ist perfekt für alle Weinfreunde, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Acinatico Valpolicella Classico Ripasso am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Venetien, genauer gesagt aus der Valpolicella Ripasso DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Acinatico Valpolicella Classico Ripasso von Stefano Accordini
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Molinara und Rondinella gekeltert. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Acinatico Valpolicella Classico Ripasso von Stefano Accordini
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln.
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