consultation!
packaging!
shipping!
Der Hullabaloo von Markus Schneider aus der Weinbau-Region Pfalz präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Im Kern zeigt dieser Weißwein eine ausdrucksstarke grüngelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases zeichnet sich dieser Weißwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Die erste Nase des Hullabaloo offenbart Nuancen von Pampelmusen, Maulbeeren und Papayas. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Liebstöckel, Wacholder und mediterrane Kräuter hinzu.
Der Hullabaloo von Markus Schneider ist genau die richtige Wahl für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Auf der Zunge zeichnet sich dieser verführerische Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Hullabaloo am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Pfalz besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Schneider Hullabaloo
Grundlage für den eleganten Hullabaloo aus die Pfalz sind Trauben aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Viognier. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Mergel.
Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Hullabaloo ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Hullabaloo von Markus Schneider
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kürbis-Auflauf.
- More products from Weingut Markus Schneider