Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante I Gelsi Rosso Statti gleitet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Kalabrien zieht in den Bann mit Noten von Schwarzkirsche, Brombeere, Maulbeere und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der I Gelsi Rosso am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kalabrien begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des I Gelsi Rosso von Statti
Grundlage für den balancierten I Gelsi Rosso aus Kalabrien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Gaglioppo und Merlot. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den I Gelsi Rosso von Statti
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu
- More products from Statti