More information
Der Il Bacialé Monferrato Rosso von Braida ist eine wundervolle, italienische Rotwein-Cuvée aus den Rebsorten Barbera (60%), Pinot Nero (20%), Cabernet Sauvignon (10%) und Merlot (10%).
Ein leuchtendes Rubinrot präsentiert sich bei diesem Wein im Glas. Das Bouquet offenbart intensive Aromen nach reifer Brombeere, saftigen Herzkirschen, Zwetschgen und fein-würzige Anklänge nach Zimt und frisch gemahlenen Pfeffer. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Rotwein mit seiner komplexen und warmen Persönlichkeit. Das Finale wartet mit wundervoller Länge und beerigen Nuancen auf.
Vinifikation des Il Bacialé Braida Monferrato Rosso
Die Trauben für diesen Rotwein stammen hauptsächlich aus der Region zwischen Castenuovo Calea und Rocchetta Tanaro.
Das Lesegut je Rebsorte wird getrennt voneinander vergoren. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks - die malolaktische Gärung im Holzfass. Für insgesamt 12 Monate wird dieser Rotwein zum Teil in Holzbottichen und zum anderen Teil in Eichenfässern ausgebaut. Nach der Cuvaison ruht der Il Bacialé für 6 Monate auf der Flasche.
Speiseempfehlung für den Braida Monferrato Rosso Il Bacialé
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Italien zu allerlei klassisch italienischen Antipasti oder auch zu mittelgereiften Käsesorten.
- More products from Braida di Giacomo Bologna