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Der kraftvolle Il Blu Rosso Toscana von Brancaia gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Brancaia Aromen von Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und schwarzem Tee. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Il Blu Rosso Toscana von Brancaia
Der kraftvolle Il Blu Rosso Toscana aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 20 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Brancaia Il Blu Rosso Toscana
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco.
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