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Im Glas zeigt der Il Bruciato Bolgheri aus der Feder von Guado al Tasso eine leuchtend purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Bordeauxglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schwarzkirsche, Pflaume, Schattenmorelle und Zwetschge, abgerundet von schwarzem Tee, Vanille und orientalischen Gewürzen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Guado al Tasso ist ideal für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Il Bruciato Bolgheri kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar schmelzig, samtig und dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Il Bruciato Bolgheri am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Bolgheri DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lössboden und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri
Grundlage für den balancierten Il Bruciato Bolgheri aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Lössboden. Durch den abmildernden Einfluss des nahenMeeresreifen die Weintrauben langsamer und entfalten mehr aromatische Komplexität. Der Il Bruciato Bolgheri ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Il Bruciato Bolgheri ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 11 Monate in Barrique aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
Prämierungen für den Il Bruciato Bolgheri von Guado al Tasso
Dieser Wein aus Bolgheri DOC überzeugt nicht nur uns, nein auch bekannte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2019
- James Suckling - 93 Punkte
- Wine Advocate Robert M. Parker - 93+ Punkte
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