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Der Il Casale Chianti von Poliziano aus der Toskana offenbart im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Die erste Nase des Il Casale Chianti präsentiert Nuancen von Schattenmorellen, Maulbeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und orientalische Gewürze hinzu.
Der Poliziano Il Casale Chianti präsentiert sich dem Wein-Genießer angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Chianti DOCG (IT), begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Il Casale Chianti von Poliziano
Grundlage für den balancierten Il Casale Chianti aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Canaiolo und Sangiovese. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Il Casale Chianti noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Il Casale Chianti von Poliziano
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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