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Der Il Pino di Biserno Toscana aus der Feder von Tenuta di Biserno aus der Toskana zeigt im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Tenuta di Biserno Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und Zwetschgen, ergänzt um Lebkuchen-Gewürz, orientalischen Gewürzen und Kakaobohne. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige, schmelzige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Il Pino di Biserno Toscana am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Il Pino di Biserno Toscana von Tenuta di Biserno
Grundlage für den kraftvollen Il Pino di Biserno Toscana aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Lössboden. Der Il Pino di Biserno Toscana ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen beachtlichen Einfluss auf die Reifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Il Pino di Biserno Toscana ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Thai-Gurkensalat oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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