More information
Der Ilatraia Rosso Toscana von Brancaia aus der Toskana präsentiert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Am Rand zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Vanille, schwarzem Tee und Zimt.
Am Gaumen startet der Ilatraia Rosso Toscana von Brancaia wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ilatraia Rosso Toscana von Brancaia
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Ilatraia Rosso Toscana von Brancaia sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Ilatraia Rosso Toscana noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Brancaia Ilatraia Rosso Toscana
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- More products from Brancaia