♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Inanna Tinto - Parra Jiménez
organic organic
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry, Raspberry and Leather

Inanna Tinto - Parra Jiménez

Red wine Spain Spain Castilla - La Mancha (ES)

Vintage

2019
2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Inanna Tinto - Parra Jiménez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der biologisch erzeugte Inanna Tinto aus der Feder von Parra Jiménez leuchtet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Parra Jiménez Aromen von Maulbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Parra Jiménez Inanna Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Inanna Tinto am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Inanna Tinto von Parra Jiménez

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Parra Jiménez wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Amphore bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Inanna Tinto behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Inanna Tinto

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Wine acidity in g/l:
4,7
Residual sugar in g/l:
1,5
Country:
Spain
Cultivation area:
Castilla - La Mancha (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
Amphora
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Raspberry , Leather
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Item.-nr:
75221-ES-RW-BL-0222-19
UP UP
UP