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Der biologisch erzeugte Inanna Tinto aus der Feder von Parra Jiménez leuchtet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Parra Jiménez Aromen von Maulbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Parra Jiménez Inanna Tinto begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Inanna Tinto am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Inanna Tinto von Parra Jiménez
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Parra Jiménez wurde nur makelloses Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Amphore bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Inanna Tinto behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Inanna Tinto
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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