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Der Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum von Tenuta di Biserno aus der Toskana offenbart im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Tenuta di Biserno Aromen von Brombeeren, Flieder, Lilien, Heidelbeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Veilchen und Flieder.
Vinifikation des Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum von Tenuta di Biserno
Grundlage für den kraftvollen Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Der Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Reife des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllte Paprikaschoten oder Ossobuco.
Auszeichnungen für den Insoglio del Cinghiale Toscana 1,5 l Magnum von Tenuta di Biserno
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Tenuta di Biserno auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2019
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 Punkte
- James Suckling - 93 Punkte
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