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Der im Fass ausgebaute Intruso Garnacha Calatayud aus der Weinbau-Region Aragonien zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Das Bukett dieses Rotweins aus Aragonien begeistert mit Anklängen von Schwarzkirsche, Schattenmorelle, Pflaume und Zwetschge. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, Vanille und orientalische Gewürze hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Intruso Garnacha Calatayud mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Calatayud, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Intruso Garnacha Calatayud von Juan Gil
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Garnacha. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Juan Gil wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Intruso Garnacha Calatayud noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Juan Gil Intruso Garnacha Calatayud
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Lauchsuppe oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
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