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Im Glas zeigt der Intruso Garnacha Tintorera Almansa von Juan Gil eine dichte, purpurrote Farbe. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Schwarzkirschen, Zwetschgen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Süßholz, Espresso und Pfeffer.
Der Juan Gil Intruso Garnacha Tintorera Almansa begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 5,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Intruso Garnacha Tintorera Almansa am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle.
Vinifikation des Intruso Garnacha Tintorera Almansa von Juan Gil
Grundlage für den kraftvollen Intruso Garnacha Tintorera Almansa aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus den Rebsorten Garnacha und Monastrell. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Intruso Garnacha Tintorera Almansa noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Intruso Garnacha Tintorera Almansa von Juan Gil
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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