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Der Inzolia Sicilia DOC von Sallier de La Tour von Tasca d'Almerita zeigt sich in brillantem Strohgelb im Glas. Das Bukett beeindruckt mit sehr typischen sizilianischen Duftnoten von Orangenblüten und Mandeln, aber auch Wiesenblumen, Küchenkräuter und Melone. Am Gaumen ist der Inzolia frisch, fruchtig, vollmundig, von guter Struktur, mit zarter Mandelnote im langen Nachhall.
Vinifikation des Inzolia Sicilia DOC vom Weingut Sallier de La Tour
Die Trauben für diesen sizilianischen Weißwein aus 100% Inzolia wachsen in den Weinbergen von Monreale bei Palermo. Nach der manuellen Lese wird der Wein bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren, eine malolaktische Gärung findet nicht statt. Anschließend reift der Wein vier Monate auf den Feinhefen bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Inzolia ist eine "wandernde" Rebsorte, die rund um das Mittelmeer Verbreitung gefunden hat, in Sizilien, Sardinien, auf den Inseln Elba und Giglio, wie immer von den seereisenden Griechen dorthin gebracht. Diese Rebsorte liebt warmes und luftiges Klima und ergibt, wenn rebsortenrein vinifiziert, körperreiche Weine, die auch gut einige Jahre der Lagerung vertragen. Sehr charakteristisch sind die typisch sizilianischen Aromen.
Speiseempfehlung für den Inzolia von Sallier de La Tour
Ein Weißwein aus Sizilien für viele Gelegenheiten, der auch wunderbar im Spätsommer zu genießen ist. Er paßt gut zu Fischvorspeisen, Pasta mit Meeresfrüchten oder auch einem Teller Spaghetti alla Carbonara, und Käse.
Auszeichnungen für den Inzolia Sicilia DOC von Sallier de la Tour
- Gambero Rosso: 1 Glas für 2014
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