Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva DOC von Argiolas glänzt im Glas in intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. An der Nase präsentiert dieser sardische Rotwein ein tiefgründiges und nachhaltiges Bukett mit Aromen von reifen roten Früchten und roter Konfitüre, begleitet von würzigen und balsamischen Noten. Der Is Solinas beeindruckt durch seine dichte Struktur und Stoffigkeit, am Gaumen ist er vollmundig, weich, mit einem sehr lang anhaltenden, fruchtigen Nachhall.
Vinifikation des Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva von Argiolas
Das Weingut legt mit diesem Wein einmal mehr seinen Fokus auf die autochtonen Rebsorten der Insel und die Ursprungsbezeichnungen. Für den Is Solinas wurden 100% Carignano del Sulcis Trauben vinifiziert, gewachsen in den Weinbergen des gleichnamigen Ortes in der Nähe von Cagliari, im Süden der Insel, wo Argiolas seinen Standort hat. Nach der manuellen Lese im perfekt gereiften Zustand zwischen Ende September und Anfang Oktober, mazerieren und vergären die Trauben bei kontrollierter Temperatur für die Dauer von 10 bis 12 Tagen, der Most wird dann in Betontanks umgefüllt, in denen die malolaktische Gärung stattfindet. Im Anschluß wird der Wein in Barriques aus französischer Eiche für 12 Monate ausgebaut, gefolgt von einer mehrmonatigen Lagerung in der Flasche.
Speiseempfehlungen für den Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva von Argiolas
Dieser extraktreiche und komplexe sardische Rotwein ergänzt auf ideale Weise gut gewürzte Hauptgerichte, Nudeln mit kräftigen Soßen, Thunfisch vom Grill, Spanferkel ebenso wie das klassische Zicklein am Spieß, gut gereifte lokale Käsesorten.
Auszeichnungen für den Is Solinas Carignano del Sulcis Riserva von Argiolas
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2014; 2013 und 2012
- Duemilavini: 5 Trauben für 2014
- Vitae: 3 Reben für 2014
- Veronelli: 92 Punkte, 3 Sterne für 2014
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
- James Suckling: 93 Punkte für 2013
- More products from Argiolas