♥ 18 867 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, black currant, Caramel, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley 2018 - Langmeil

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 11-13 workdays

Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley 2018 - Langmeil
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas zeigt der Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley von Langmeil eine dichtem purpurrote Farbe. Dieser sortenreine australische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Maulbeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Bitterschokolade und Vanille.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Australier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige, dichte und fleischige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion South Australia, genauer gesagt aus Barossa, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Langmeil Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley

Dieser kraftvolle Rotwein aus Australien wird aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley noch für 24 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Langmeil Jackaman's Cabernet Sauvignon Barossa Valley

Dieser Rotwein aus Australien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllte Paprikaschoten.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , gift for customers , romantic dinner
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
7,0
Residual sugar in g/l:
0,4
Country:
Australia
Region:
South Australia (AU)
Sub region:
Barossa (AU)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak
Duration of maturation (in Months):
24
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Caramel , Blackberry , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
velvety , gripping , dense
Finish:
long
Style:
New World , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wijntransport BV - NL-BIO-01 - Songertweg 17 - 5961 NG Horst - Niederlande
Item.-nr:
70697-AU-RW-CS-001-17
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP