♥ 18 905 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
JASSARTE Toscana Rosso IGT 2018 - Guado al Melo
87-89
Punkte
Robert Parker
1
Glass
Gambero Rosso
organic organic
Blackberry, Sour cherry, mineral and Licorice

JASSARTE Toscana Rosso IGT 2018 - Guado al Melo

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 3-5 workdays

JASSARTE Toscana Rosso IGT 2018 - Guado al Melo
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der JASSARTE Toscana Rosso IGT von Guado al Melo präsentiert sich in dichtem Rubinrot im Glas. Im sehr eleganten Bukett entfaltet sich ein komplexes Spektrum an Aromen, die an rote Früchte erinnern, Schwarzkirschen, rote Beeren und Pflaumen, aber auch an Weihrauch, Gewürze, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, Duftnoten, die sich immer weiter öffnen, je länger der Wein im Glas verweilt. Am Gaumen zeig er viel Frische, vollreife Frucht, ausgewogene Textur und präsente Tannine, elegant und dicht. Der Abgang ist sehr lang, sehr nachhaltig und vielversprechend.

Vinifikation des JASSARTE Toscana Rosso von Podere Guado al Melo

Ein außergewöhnlicher, seltener Wein, der nur in den besten Jahrgängen erzeugt wird!
Dieser Rotwein aus Bolgheri wird aus 30 Rebsorten aus dem Mittelmeerraum und aus dem Kaukasus vinifiziert. Alle Rebsorten werden zusammen im Weinberg Campo Giardino des Weingutes Guado al Melo angebaut und in 6 bis 7 Durchgängen je nach Reifegrad nach und nach gelesen. Die Vinifizierung der Trauben zusammen erfolgt ganz ohne Zusätze und Korrekturen, die in irgendeiner Form den originalen Charakter der Trauben verändern könnten. Nach der Gärung erfolgt der Ausbau über 24 Monate in gebrauchten Barriques in 2. und 3. Nutzung auf den Feinhefen. Nach der Abfüllung reift der unfiltrierte Wein noch 12 Monate im Flaschenlager.

Der Wein kann 10 Jahre und länger gelagert werden.

Mit diesem Wein hat Gaudo al Melo eine antike Tradition wiederbelebt, verschiedene Rebsorten in einem einzigen Weinberg zusammen anzupflanzen. Was diesen Wein ausmacht, sind nicht so sehr die einzelnen Weintrauben, sondern der Weinberg als einzigartiges, unvergleichliches Terroir. JASSARTE steht für den Ursprung des Weinbaus und seine Geschichte, vom Kaukasus zum Mittelmeer, vom Orient zum Okzident. Herodot nach, war die ideale Grenze und der Berührungspunkt zwischen zwei Welten von zwei Flüssen gekennzeichnet, Hindus und Jassarte, im Etikett durch zwei weinlesende etruskische Satyre dargestellt.

Speiseempfehlung für den JASSARTE Toscana Rosso von Guado al Melo

Genießen Sie diesen toskanischen Rotwein zur traditionellen regionalen Küche, Suppen, Pasta mit kräftigen Sßen, helles und rotes Fleisch in verschiedenen Zubereitungen, gekocht, geschmort, gebraten oder gegrillt, zu Wildschwein, Hase oder Ente, gereifte Käsesorten und Edelschimmelkäse.
Der Wein sollte 15 bis 30 Minuten geöffnet werden bevor er getrunken wird, am besten schmeckt er bei 18°-20°C serviert.

Auszeichnungen für den JASSARTE Toscana Rosso IGT von Guado al Melo

  • Robert M.Parker: 87-89 Punkte für 2013
  • Gambero Rosso: 1 Glas für 2013
PROFILE
87-89
Punkte
Robert Parker
1
Glass
Gambero Rosso
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
family event , gift for good friends , autumn wine , Fireplace evening , surprise connoisseurs , gift for customers
Vintage:
2018
Country:
Italy
Region:
Tuscany (IT)
Sub region:
Toscana IGT (IT)
Ageing:
small barrel
Maturation:
sur lie (on the whole yeast) , bottle-aged
Duration of maturation (in Months):
36
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Organic, vegan, etc.:
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 87-89 Punkte , Gambero Rosso - 1 glass
Soil & Location:
close to the sea , loess
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , mineral , Licorice
Mouthfeel/ Texture:
melt-in-the-mouth , velvety , dense
Finish:
long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region , modern , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas , Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Guado al Melo - Località Murrotto 130/A - 570022 Castegneto Carducci (LI) - Italien
Item.-nr:
70235-IT-RW-BL-405-13
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP