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Der JASSARTE Toscana Rosso IGT von Guado al Melo präsentiert sich in dichtem Rubinrot im Glas. Im sehr eleganten Bukett entfaltet sich ein komplexes Spektrum an Aromen, die an rote Früchte erinnern, Schwarzkirschen, rote Beeren und Pflaumen, aber auch an Weihrauch, Gewürze, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, Duftnoten, die sich immer weiter öffnen, je länger der Wein im Glas verweilt. Am Gaumen zeig er viel Frische, vollreife Frucht, ausgewogene Textur und präsente Tannine, elegant und dicht. Der Abgang ist sehr lang, sehr nachhaltig und vielversprechend.
Vinifikation des JASSARTE Toscana Rosso von Podere Guado al Melo
Ein außergewöhnlicher, seltener Wein, der nur in den besten Jahrgängen erzeugt wird!
Dieser Rotwein aus Bolgheri wird aus 30 Rebsorten aus dem Mittelmeerraum und aus dem Kaukasus vinifiziert. Alle Rebsorten werden zusammen im Weinberg Campo Giardino des Weingutes Guado al Melo angebaut und in 6 bis 7 Durchgängen je nach Reifegrad nach und nach gelesen. Die Vinifizierung der Trauben zusammen erfolgt ganz ohne Zusätze und Korrekturen, die in irgendeiner Form den originalen Charakter der Trauben verändern könnten. Nach der Gärung erfolgt der Ausbau über 24 Monate in gebrauchten Barriques in 2. und 3. Nutzung auf den Feinhefen. Nach der Abfüllung reift der unfiltrierte Wein noch 12 Monate im Flaschenlager.
Der Wein kann 10 Jahre und länger gelagert werden.
Mit diesem Wein hat Gaudo al Melo eine antike Tradition wiederbelebt, verschiedene Rebsorten in einem einzigen Weinberg zusammen anzupflanzen. Was diesen Wein ausmacht, sind nicht so sehr die einzelnen Weintrauben, sondern der Weinberg als einzigartiges, unvergleichliches Terroir. JASSARTE steht für den Ursprung des Weinbaus und seine Geschichte, vom Kaukasus zum Mittelmeer, vom Orient zum Okzident. Herodot nach, war die ideale Grenze und der Berührungspunkt zwischen zwei Welten von zwei Flüssen gekennzeichnet, Hindus und Jassarte, im Etikett durch zwei weinlesende etruskische Satyre dargestellt.
Speiseempfehlung für den JASSARTE Toscana Rosso von Guado al Melo
Genießen Sie diesen toskanischen Rotwein zur traditionellen regionalen Küche, Suppen, Pasta mit kräftigen Sßen, helles und rotes Fleisch in verschiedenen Zubereitungen, gekocht, geschmort, gebraten oder gegrillt, zu Wildschwein, Hase oder Ente, gereifte Käsesorten und Edelschimmelkäse.
Der Wein sollte 15 bis 30 Minuten geöffnet werden bevor er getrunken wird, am besten schmeckt er bei 18°-20°C serviert.
Auszeichnungen für den JASSARTE Toscana Rosso IGT von Guado al Melo
- Robert M.Parker: 87-89 Punkte für 2013
- Gambero Rosso: 1 Glas für 2013
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